教學生涯的有感而發.............


(201603 update)



今天有位同學來教室找我....提及為何想轉換跑道...學習室內裝修...言談中
知道他目前工作上也還不錯...在某大企業任主管月薪約75000元...碩士學位
應該是很不錯...但隨著第2個小孩的誕生...讓他重新審視著他的人生.......他說他的主管年資多他十年.....但薪資只多他2萬元...難道她到十年後是如此嗎?十年後小孩的就學費用....家庭開銷........沒錯...既使十年後再加三萬元就夠了嗎?
人生都是在35歲左右....有了2個小孩時....會讓你重新審視的.........這是我教學十年來.....普遍上遇到的問題..........你(妳)感受到了嗎?
十年後....你...45歲...是中年失業...亦或是另有一片天地......在於你現在的人生態度了..........人生...加油

















沒有留言:

張貼留言